Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Кристина»
Благодарю вас за подробный ответ и описание! Есть ещё вопрос: я заметила, что кожа на всем теле после принятия медпрепаратов, которые Назначила мне врач от зуда от стресса — гумивит,
Это реакция кожи на такое негативное состояние организма. Кожа обильно снабжена нервными окончаниями, и на фоне стресса может меняться ее трофика. Попробуйте по пользоваться, например, липикар бальзамом (он есть во всех аптеках). Очень хорошо смягчает и увлажняет кожу и не дает никаких побочных эффектов.
Здравствуйте! Есть непорядочек — после ГОСов начали чесаться ляжки и руки. Пошла к дерматологу, она сказала, что это просто зуд
Вот я пью пятый день всё это, зуд прошел дня на 4, а сейчас опять, не такой сильный и после того, как чешу, не появляются как прыщички, но все же! Я сейчас слегка тоже переживаю, но вот хочу задать вопрос:
во-первых, сколько продолжать лечение? Это врачкак-то упустила- а второе, как избавиться от зуда при стрессах?
Хочу вылечить его раз и навсегда, что посоветуете? Вообще я не аллергичная, все переношу прекрасно: и еду, и медикаменты!
Действительно, на фоне стресса бывает кожный зуд, высыпания и даже отеки лица, например. Это вызвано тем, что иммунная система тесно связана с нервной и эндокринной системами, и при напряжении одной могут страдать другие. Аллергическая клетка у вас очень взбудоражена. Я бы порекомендовала месяца два попринимать противоаллергический препарат, лучше который не задерживается в печени (эриус, ксизал или их аналоги).
А на будущее на фоне