Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Светлана»

Здравствуйте, Ирина Владимировна! У моей дочки, 4 года, был гем. васкулит (после простуды), сначала кожно-суставной. Неделю провели в больнице (капельницы, таблетки), после выписки на следующий день снова появилась сыпь (кожный), еще 2 недели в больнице (капельницы, гепарин, таблетки). Сейчас продолжаем лечение дома.

Скажите, пожалуйста, сколько он может повторяться? К кому обратиться за консультацией? Какие-то, может, еще анализы нужно сдать на причины его появления? Как проверить организм ребенка, чтобы убедиться, что он прошел?

Чаще геморрагическим васкулитом занимаются ревматологи и гематологи.

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Моей дочке 4 года, у нее был гем. васкулит кожно-суставной, через неделю нас выписали, и на следующий день начались новые высыпания (кожный синдром). Мы снова легли в больницу на 2 недели, в этот раз нам ставили гепарин. Скажите, пожалуйста, сколько это может повторяться? К какому врачу нужно обращаться по этому вопросу? Как узнать, от чего он появился? Какие-то может еще анализы сдать и как-то выявить причину? Заранее спасибо!

Обычно за такими состояниями наблюдает ревматолог.

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Моей дочке 4 года, на днях она простыла, и у нее был кашель, я ей давала Лазолван. Мы поехали к бабушке, было все нормально, а вечером, когда стали собираться, у нее на ножках появились красненькие пятна, как укусы, на некоторых даже точки есть, но она там не спала, покусать вроде не должны. Сейчас они, может, проходят, цвет изменился, уже не красные, еще на улице она ножку подвернула, нога припухла и на пятках было, как натерто. Может ли это с этим связано, или это все-таки от лекарства, а может от одежды? Заранее спасибо!

На сиропсодержащие препараты часто бывают высыпания у деток, особенно если одновременно они едят шоколад, цитрусовые, мед, ягоду. Последите за диетой, если высыпания не возобновятся — тревогу бить не стоит.