Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Евгения»

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему ребенку почти три недели. Уже неделю у нас не проходят сопли. Причем грудь берет нормально, дышит при этом носом хорошо. Но периодически начинает захлебываться соплями. Капаю аквамарисом, потом отсасываю. Первые три дня капали називином на ночь, под утро начинал опять сопливить. Даже не знаю, что это может быть. Под утро начинает плохо спать из-за соплей. Может ли это быть аллергический насморк? Дома долечиваются муж и старший ребенок. У них была высокая температура и насморк с кашлем. У меня все хорошо. Дней 10 назад только немного был насморк, но за пару дней вылечилась. Теперь не знаю, на что у него сопли и как помочь облегчить ему это состояние?

Последите обязательно, чтобы в спальне ребенка была нормальная влажность воздуха. Такой насморк часто бывает при сильной сухости воздуха зимой. Приобретите увлажнитель воздуха. И не кладите в кроватку ребенка мягкие игрушки. Постель должна быть у ребенка синтепоновая. И вы молодец, что пользуетесь аквамарисом, а вот називином злоупотреблять больше 7–10 дней нельзя.