Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Светлана»
Здравствуйте. Я вам уже задавала вопрос по поводу асит и зиртек. Врач обьяснила так, что асит начали колоть поздно, уже в декабре, и чтоб успеть к весне, надо пить зиртек, чтоб не было реакций, но не понятно одно — аллерген вводят, а Зиртек, как мне кажется, его блокирует, и какой тогда смысл? И еще, что могут быть на фоне зиртека побочные реакции асит — правда ли это? Большое вам спасибо.
Механизм действия АСИТ сложен и не связан с блокадой гистаминовых рецепторов. Поэтому прием зиртека никак не влияет на выработку противоаллергенного иммунитета.
И принимают его для блокады возможных местных побочных эффектов при наращивании дозы аллергена. Они не являются препятствием для продолжения АСИТ и помогают легче и быстрее набирать дозу аллергена до поддерживающей. Я не знаю вид АСИТ, который проводится вам и тип аллергена, поэтому мне сложно описать вам все возможные побочные эффекты.
Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос. Ребенку 7 лет, было назначено лечение АСИТ (полиноз). Врач говорит, что нужно принимась
По последним данным разрешен прием любых противоаллергических средств, которые требуются для поддержания ремиссии заболевания. Но иногда, если ребенка не в сезон ничего не беспокоит, можно проводить АСИТ без, например, зиртека. Все зависит еще каким способом вводится аллерген и были ли реакции на введение его. Довертись доктору!;))