Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Александр Коровьев»
Здравствуйте.
Возраст — 25 лет, пол — М.
Примерно лет 7 назад в середине лета начали выскакивать относительно крупные аллергические прыщи на предплечье обеих рук (то, что они именно аллергические это моя догадка). Размер каждого около 3 мм, общее количество 10–30 штук, цвет красный. Проходит к сентябрю. Выскакивают каждый год. Немного чешутся. Обычно выступают в июле и бывают до конца августа. Немного чешутся. Проходят долго, до 3–4 недель. Аналогичные прыщи могут выступать на верхних частях ног, но это более редко. Возможно аллергия на
Такие же прыщи могут мгновенно появиться даже после одной кружки чая с белоголовником (в любое время года).
Года 4 назад также начал появляться стоматит рядом с зубами и внутренней части губы. Раза четыре в год, проходит за недели две. Лечу камистадом и хлорогексидином. Стоматит причиняет больше неудобств чем аллергические прыщи на руках.
Три года назад ходил к
У меня три вопроса:
1) Стоит ли пытаться лечить мой случай, если прыщи на руках не представляют существенных неудобств? Или же такие аллергические реакции вредят всему аргонизму в целом?
2) Может ли мой стоматит также связан с аллергией?
3) Какие анализы порекомендуете сдать до очного обращения к аллергологу?
Никаких дополнительных анализов перед визитом к аллергологу сдавать не надо, доктор сам решит, что вам нужно более всего. Да, при аллергии могут быть и высыпания и стоматиты. Когда причина аллергии не известна, вы можете употреблять продукты, которые имеют общие аллергенный молекулы с пыльцой цветущих растений, и употребляя их, вы обостряете аллергию.