Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Здравствуйте, Ирина Владимировна! У меня такая проблема. Уже год как я каждый месяц лечу молочницу. Раньше я конечно с ней сталкивалась, но чтобы так? ?? Это впервые. Это просто
Лечились с мужем вместе (хотя его ничего не беспокоит, но для профилактики он тоже принимал противогрибковые препараты). Проверила щитовидную железу (УЗИ, гормоны) — все в норме. Кровь на сахар — в норме. Придерживаюсь строгой диеты и гигиены. Я не знаю, что мне ещё проверять… Есть ли смысл обращаться к иммунологу? Сможете ли вы реально мне чем то помочь? Если да, то какие анализы мне можно сдать предварительно, чтобы на приём уже хоть с чем то прийти. Спасибо!
Сдайте, пожалуйста, оба посевы с носоглотки у Лор врача, протравите паразитов профилактически. Вам также надо сдать иммунограмму. И с этими результатами приходите на приём. Надо
Добрый день, Ирина Владимировна!
У меня такая ситуация.
Мне 30 лет. С мужем у нас есть один общий ребенок, родили в 2011 году. Забеременела без проблем. Беременность протекала нормально, роды в 40 недель путем кесарево по показаниям плода (прогрессирующая гипоксия, предлежание петель пуповины — так написали в выписке).
В апреле 2014 году забеременела второй раз. Произошел выкидыш на сроке 6–7 недель. Провели выскабливание. Причины не выявили.
В заключении гистологического исследования написали: достоверных признаков беременности нет; бактериальный
Абортов никогда не было. С начала 2015 года планируем беременность, но до сих пор безрезультатно.
После выкидыша сдавала следующие анализы по назначению гинеколога:
1. ЗППП — ничего не выявлено
2. Коагулограмма — все в норме, данных за АФС нет.
- АЧТВ — 31,1 сек. (23–31,9)
- ТВ — 20,3 сек. (14–21)
- Фибриноген — 2,4 г/л (1,8–3,5)
- Антитромбин III — 112% (75–125)
- МНО — 1,03 (0,9–1,3)
- ПВ — 11,9 сек. (10,4–12,6)
Агрескрин-тест (функция тромбоцитов) — 18 сек. (14–18)- РФМК — 11 мг/100 мл (до 14 мг/100 мл)
- ПТИ (по Квику) 100% (70–130)
- Анализ крови на волчаночный антикоагулянт — 0,91 (норма 0,79–1,19)
- Анализ крови на волчаночный антикоагулянт (качественный) — отрицательно
- а/т к кардиолипину Ig M — 1 ед/мл (<7 — норма; >7 — повышенный уровень)
- а/т к кардиолипину Ig G — 4,6 ед/мл (<10 — норма; >10 — повышенный уровень)
3. гомоцистеин 18,4 мкмоль/л (5–15)
По поводу повышенного гомоцистеина консультировалась у гематолога. По рекомендации гематолога раз в три месяца пропиваю Ангиовит. Динамика положительная. Гомоцистеин снизился до 5,6 мкмоль/л (5–15) по результатам анализов в январе 2016 года.
4. Гормоны в норме
- ттг (тиреотропный гормон) «Roche» — 2,38 мкМЕ/мл на
21-й день цикла (0,27–4,2) - тестостерон свободный «DRG» (женщина) — 08 пг/мл на
21-й день цикла (0–4,1) ДГЭА-С (женщина) — 3,83 мкг/мл на21-й день цикла (0,37–5,7)17-ОН Прогестерон — 2,2 нг/мл на18-й день цикла (1,0–3,1)- Пролактин — 297,7 мМЕ/мл на
18-й день цикла (102–496 для жен. ) - кортизол «Roche» — 471,8 нмоль/л на
18-й день цикла утро (утро: 7–10 ч.— 171–536; день: 16–20 ч.— 64–327)
5. У мужа спермограмма в норме, антиспермальные тела результат отрицательный, гликоделин (АМГФ, Альфа
На данный момент по УЗИ на
По результатам
Сейчас мой врач назначает мне с целью наступления беременности дюфастон 10 мг 1 раз в сутки с 16 по
Как Вы считаете, есть ли мне на данный момент необходимость в проведении ЛИТ? Может ли два совпадения влиять на не наступление беременности
Спасибо!
В вашей ситуации ЛИТ не является строгим показанием — всего два совпадения и один выкидыш при общем здоровом ребёнке. Но это процедура иногда возможна, пока не до конца известным нам механизмам, и правда улучшает наступление и вынашивание беременности.