Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Добрый день!
Я сама аллергик с 6 лет, поллиноз летний, делали пробы почти на все луговые — полевые травы (аллерголог был в шоке по четыре плюсика на каждую траву). Пока училась в школе проходила лечение (пила аллергены), но приходило лето и все было также. После школы летом с 07.06 по 25.07 пью только кларитин (иногда капаю в нос в глаза лекролин).

Сейчас мне 40 лет. Все по прежнему в городе кларитин работает (не чихаю), а за городом сильно чихаю. Можно ли не сейчас пройти АСИТ терапию?

И еще вопрос — у меня ребенку 8 лет, с 10 июня этого года стала замечать у него аллергический ринит (видно на те же травы). В городе пока обходимся без кларитина, капаем привалином. Можно ли и ему пройти АСМТ терапию и когда начинать? И что капать и пить сейчас?

Конечно можно и вам и ему обязательно!! А пока не принимаете АСИТ, со второй половины июня начинаете пить кларитин ежедневно, в нос ежедневно по 2 дозы в каждую ноздрю назонекс (или авамис, тафен, дезринит). Перед выходом из дома превалин (или назаваль) в нос. И так до конца августа, а зимой проводите оба пробы и начитайте с аллергологом АСИТ.