Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Яна»

Здравствуйте, Ирина Владимировна, мы с мужем планируем ребенка, я сдала кровь на ВПГ и цитомегаловирус, при этом из жалоб есть один безболезненый л/узел на шее размер 7 мм * 5 мм, так же температура 37–37,2 4 месяца (скачкообразного характера — утром и вечером 36,8 а днем стабильно 37–37,2, также не могу исключить температуру из-за 2 фазы цикла).

Результаты анализов:

• цитомегаловирус IgG — 5,96 (референтное значение клиники менее 0,2 отрицательно),
  • цитомегаловирус IgM — положительно (референтное значение клиники отрицательно),
  • ВПГ IgG — положительный титр 1:3200 (референтное значение клиники отрицательно),
  • ВПГ IgM — положительно (референтное значение клиники отрицательно).

Не могли бы ВЫ расшифровать мои анализы, требуют ли такие значения назначения лечения? Спасибо.

По анализам у вас активация ВПГ и ЦМВ инфекции. Нужно сдать ПЦР анализ кровь на ВПГ и ЦМВ и обратиться к иммунологу.

Здравствуйте, месяц назад с боку шеи нащупала припухлость. Как давно она там, сказать не могу. Сделала УЗИ:

• единичные лимфоузлы слева и справа до 1,5*0,5 см, структура не нарушена, дифференцирование «кора-центр» сохранено.

Заключение: УЗ-признаки 2-сторонней лимфоаденопатии.

ОАК (прилагаю), ОАМ норма, Биохимия крови норма, УЗИ жкт, щитовидки, молочных желез, лимфоузлом подмышек — без патологий; фгдс — рубец от язвы 12-перстной кишки. ВИЧ, сифилис, гепатиты, малярия — отрицательно.

Месяца 3 температура 37–37,3°, то появляется, то пропадает. Не болела ОРВИ 6 месяцев точно. Подскажите, какие еще мне анализы необходимо сдать, к какому врачу обратиться?

Надо обязательно сходить к зубному и вылечить все зубы, если есть кариезные. Посетить лор врача и промыть миндалины. Сдать кровь ПЦР на ВЭБ инфекцию.