Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анна»

IgE общий — 124.

Анна, я бы посоветовала провести 10 капельниц с 8 мг дексометазона и 2 мл тавегила или супрастина на 200 мл физ. раствора. Так можно остановить аллергические реакцию и принимать ежедневно эриус (ксизал, дезал) не менее 2 месяцев.

Добрый день, Ирина Владимировна. Я Анна, мне 33. Моя история длинная, всего не учтешь в письме… Постараюсь о самом главном: 20 августа 2015 находилась в п. Славянка на отдыхе с семье. В море, в шею слева ужалила медуза (по моим рассказам и ощущениям, говорят, что крестовик). Скорая оказала помощь: укол от аллергии и обезболивающие… и вроде все, забыла. Через 4 дня почувствовала дискомфорт в шее под челюстью и передней части шеи, ощущения как будто простыла, отечность, а также сопровождается только днем температурой 37–37,2 и все… Эти ощущения до сих пор.

Конечно же, за все время обращалась ко многим специалистам, лечили от всего: лимфоденит, фарингит, хондроз, невроз и т. д., много принято антибиотиков и разных других лекарств. Из всех помогало только одно-противоаллергичное.

Никогда и ни на что не было аллергии, кроме на укусы насекомых (просто после укуса того же комара проходило длительное время, прежде чем сойдет оттек). Состояние на сегодня хуже: слабость, отечность в шеи, также болят практически все мышцы, как после спортзала. Помощи в Хабаровске я не нахожу, может, в вашей практике были такие случаи? Спасибо.

Хотелось бы увидеть ваш клинический анализ крови, IgE общий.