Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Добрый день. Моему ребенку 5 лет 7 месцев. Мы были на приеме у аллерголога, причина (заложенность носа, ночной приступообразный кашель на фоне назальной обструкции, периодический кашель при физической нагрузке, отек ВДП, назальная обструкция выраженная. С 3 лет после начала посещения ДДУ рецидивирующая бронхиальная обструкция в первые сутки ОРВ, в настоящее время домашний режим).
В данный момент усиление назальной обструкции. Днем в горле сопли, периодически закладывает нос. Ночью кашель, сухой, закашливается, сбивается дыхание. Осенью, впервые, у бабушки оставили на ночь и случился приступ — отек горла, нос полностью заложило, удушье. После этого не можем оставить ребенка у бабушки, реакция одна и та же, если ребенок остается на несколько часов, вечером появляется «свист, хрип».
Так же посещали лора — поставил АР, так же как и аллерголог подозревает. Мы сдали анализ крови. ЛОР прописал назонекс и изофру, аллерголог — монтелар. Начали лечение носа — видимых изменений не наблюдаю пока. Вчера выпили в первый раз «Монтелар» — результат всю ночь кашель до рвоты. Я боюсь давать «Мотелар», может он нам не подходит? В прошлую ночь, для сравнения, ребенок кашлял 3 раза, дыхание не сбивалось, рвоты не было.
Что нам делать? Результаты крови не готовы, аллерген не знаем, аллерголог в данный момент в отпуске.
Я бы рекомендовала продолжить монтелар (или взять оригинальный препарат Сингуляр), вряд ли кашель был на него. Хотя индивидуальные реакции могут быть. Назначено все верно. Я бы только утром добавила эриус или ксизал на 3 месяца, если не получится применять монтелар, то через небулайзер дышите ежедневно 0,25 мкг пульмикорта в течение минимум месяца. А будут готовы анализы, подойдите к отдохнувшему в отпуске вашему доктору.