Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Кристина»

Здравствуйте. Меня положили в больницу с обострением — нейродермит. В больнице назначили 7 капельниц противовоспалительного…10 дней пить супрастин 2 раза в день и 5 дней уколы супрастин внутримышечно. Мази 2 раза в день, крем адвантан и крем витамин А, Е. И назначили 8 процедур Уфо общее.

Скажите, пожалуйста, когда можно будет планировать беременность и забеременеть?

Нужно исключить аллергическое происхождение высыпаний. Для этого через 1 месяц сделайте аллергопробы, после этого можно будет планировать беременность.

Здравствуйте! Мне ставят диагноз «неуточненный дерматит». Сначала пошла к дерматологу, так как на руках появились красные пятна и зуд… Назначили мне Эмолиум крем и пить натрия тиосульфат, но это не помогло, и меня отправили к аллергологу. Аллерголог тоже поставила диагноз «неуточненый дерматит» и прописала мне фенистил гель, лоратодин и внутримышечно диксаметозон. Зуд прошёл, но пятна так и остались. И еще сказала купить противоаллергический иммуноглобулин. Я ей сразу сказала что мы с мужем планируем ребенка, но она сказала что сейчас нельзя, так как колоть нужно будет противоаллергический иммуноглобуллин.

Его мне еще не кололи. Мой цикл из-за всех этих препаратов нарушился. Теперь я не знаю, что делать с беременностью, которую мы планируем… Когда получится забеременеть, если всё равно придётся колоть противоаллергический иммуноглобуллин?

Проколоть иммуноглобулин в течение месяца и планировать беременность.