Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуете! Я к Вам обращалась с вопросами совсем не давно, сыпь, которая у нас не проходила и ребенок сидел при этом на диете, сыпь и зуд мучала нас! Вскоре мы сдали кал на яйца глист и у нас обнаружили яйца Аскарид! Мы пролечили их. Хочу поделиться радостью — сыпь прошла, ребенок опять ест нормально, но молочку с осторожностью! Только кашки на молоке 50/50 воды и молока! Как вы и сказали, не похожа наша сыпь на пищевую аллергию!

Вот и отлично! Анализы по крови паразитов иногда могут быть ложно отрицательными. Кал в таких случаях более информативен.

Спасибо вам огромное!!! Скажу врачу завтра об уколах, будем искать причину, планируем поехать в Сочи к аллергологу с конечными результатами анализов! Спасибо еще раз, жаль, что вы далеко, так бы доехали к Вам, мы сами с Дальнего Востока, Благовещенск!

Здоровья, вам, земляки!!! :))))

Еще раз здравствуйте! Получили наши анализы:

• Общий IgE — 120!
  • Результат на лямблии, токсокар, аскариды — отрицательно.
  • Иммуноферментное выявление ЦМВ — обнаружено только IgG, IgM не обнаружено.
  • В ВЭБ также ничего не обнаружено.

Анализ крови:

• Гемоглобин — 114
  • Эритроциты — 3,7
  • Лейкоциты — 6,4
  • Падочкоядерные — 5
  • Сегментоядерные — 36
  • Эозинофилы — 9
  • Лимфоциты — 39
  • Моноциты — 11

Врач выписал гипоаллергенную диету и Ксизал капли 5 капель 2 раз в день после еды — 3 дня пить, а потом месяц по 5/1 раз. Скажите, пожалуйста, о чем говорят данные показатели? И логичное ли лечение назначено? Это единственный аллерголог в Абхазии и если он не хороший, то я готова уехать! Прошу Вас, помогите нам!

В крови эозинофилия, что говорит об аллергическом процессе. Оставьте ксизал 10 капель длительно и, все-таки, сделайте ребенку уколы, которые я вам писала ранее. Может, все-таки, стоит сдать ребенку igEспецифические к пищевым аллергенам.

Получилось получше сфотографировать ее сыпь! Вот фото! Скажите, пожалуйста, сыпь такого рода больше на какую аллергию похожа? Спасибо за ответ! Такая сыпь в основном на руках и ногах! Особенно на левой, где и была прививка! И предыдущие высыпания! Спасибо за ваши ответы.

После прививок иногда бывают замедленного реакции. Думаю стоит набраться терпения :))

Спасибо большое за ответ! Но вы так меня напугали! Я неделю ребенку не даю соков, молоко, творог, сметану — это все мы исключили сразу! Сегодня были у аллерголога, к сожалению найти опытного это сложно, он в Абхазии тут всего один, сдали анализы все необходимые для начала! Ждем результата! Я вам отправила фото, посмотрите, пожалуйста, это может быть пищевая аллергия? Просто сегодня аллерголог сказал, что на пищевую не похожа!

Не стоит пугаться, пока не готово обследование :)) Но на классическую пищевую аллергию не очень похоже. Но все бывает:))

Здравствуйте! У меня такая проблема! Моей дочери 1,9 в 1,7 переболела ангиной и сильным насморком! Через 3 недели поставили плановую прививку АКДС! После нее образовалась шишка, делали примочки — за 4 дня прошла! Но на коленки вылезли какие пупырышки, в виде замершей мурашки! Эти мурашки стали разрастаться; превратились в какое-то пятно бесцветное, не чешется, но видно как на коже что-то растет.

Дерматолог ничего путного не сказал, выписала мазь Элидел. На мазь никакой реакции, потом выписала Адвантан — пятно прошло, но мурашки разрослись по всему телу ребенка (спина, живот, ноги, коленки, руки)! Так их не видно, но под солнечными лучами или под определенным углом света такое ощущение, что ребенок усыпан ими! Давала зиртек — никакой реакции, супрастин — никакой реакции!

Ребенок опять заболел, пили антибиотики, появились на ноге красные точки! Время прошло уже 2 месяца со дня первых высыпаний ничего не помогает. Что это может быть? Аллергия или паразиты в кишечнике? Прошу вас ответьте, пожалуйста! Какие анализы нужны, чтоб выяснить все!

Постарайтесь строго придерживаться гипоаллергенной диеты, все таки принимайте зиртек, для мытья ребёнка используйте шампунь Фидер р-н баланс и попробуйте в течение 3–4 дней 1 раз в день сделать укол дексаметазона — 1 мг и тавегила — 0,1 мл внутримышечно и найдите опытного аллерголога.