Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Валентина»
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Спасибо за ваши консультации, данные Вами ранее. Я бы хотела спросить, как подготовить иммунитет ребенка перед переездом в
АКДС сделали 30.07.15, как быть если через месяц планируем переезд? Риофлору иммуно нео и
Нужно привить их платно, если в поликлинике отказывают. А прививки тогда сделайте сразу после приезда в
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Ребенку 1,9 месяцев. У нас сыпь, и наш педиатр направил нас на УЗИ брюшной полости.
В заключении написано: Эхопризнаки S образного прогиба желчного пузыря, гепатомегалии, диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера.
Можете ли Вы написать, что это все значит и от этого ли у нас сыпь, к какому врачу нам еще следует обратиться?
На фоне проблем в ЖКТ, например, перегиб желчного пузыря ухудшает отток желчи, которая очень нужна для обработки пищи, часто бывают различные кожные высыпания. Старайтесь, чтобы ребенок не кусотничал, ел 5 раз в день, до завтрака выпивал теплую водичку. Поменьше мучного и жаренного.
А перед садиком у ребенка обязательно должны стоять прививки — превенар,
Старайтесь максимально ограничивать шоколадки, конфетки:))) Подавайте, например, риофлору —
Обязательно за месяц начните давать
Разными ОРВИ ребенок должен поболеть в детстве, так он знакомится с миром вирусов. Во взрослом возрасте будет знать как с ними бороться. Наша задача, чтобы он болел ими легко, без осложнений:)
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Я вам уже задавала вопросы, наша переписка представлена в фото. Спасибо за Ваш ответ!
Вчера узнала, что у мужа аллергия на пшеницу, ячмень, узнали сами случайно. Поехали погостить в деревню к родителям, мама попросила моего мужа подробить пшеницу и ячмень для курочек, муж в ту же секунду покрылся прыщиками и начал чесаться. Дала выпить цетиризин, что было под рукой.
Теперь мой вопрос, может ли быть у нашего ребенка аллергия на пшеницу и ячмень, так как я ему варю и пшеничную кашу и ячменную кашу, и пшенную?
На какие продукты нам сдать пищевую панель?
Сейчас мы пьем зодак, но высыпания продолжаются, правда немного и только на попе и едим эти каши. Может нас на каши эти сыпет? Спасибо!
По наследству передается только предрасположенность к аллергии, а сам аллерген каждый человек выбирает самостоятельно.
Я советовала вам сдать
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Сейчас ребенку 1 и 9 месяцев, с прошлого лета начались высыпания на ножках и до сих пор — то есть, то нет, временами. Педиатр говорила, что реакция на прорезывание зубов.
Пошли мы к
- Зодак — 7 капель утром и вечером;
- Фенкарол — 1/4, до еды;
- Креон с пищей;
- Полисорб — 1 ч. л. * 3 раза,
- Акридерм Гента и Бепантен в виде сложного крема 1:1 — 2 раза, (мазь с антибиотиком, так как высыпания запущенные).
- +Диета.
Все это нам помогло, улучшения были на следующий день. В то время как начали лечиться, сдали анализы: кал и кровь, так как аллерголог говорит, что могут быть лямблии.
Пришли анализы и подозрения подтвердились, был обнаружен титр в крови и цисты в кале, кровь на общий иммуноглобулин Е показала — 15,9.
Назначили нам лечение:
- Макмирор 0,2 * 1/2 — 2 раза с пищей 10 дней;
- Зодак 7 * 7 — 3 недели;
- Фенкарол 1/4 * 3 раза до 2 недель;
- Хофитол 1/4 * 3 раза — 3 недели;
- С 11 дня Полисорб по 1 ч. л. * 3 раза — 5 дней
Пищевую панель:
Злаки-микст-рис, молоко;- Мясо: говядина, курица, свинина;
- Яйцо: белок, желток;
- Рыба — треска.
В чем заключаются мои вопросы:
- Как долго можно принимать Зодак, мы уже пропили его 10 дней и еще надо пить 17 дней, не будет ли много?
- Имеет ли смысл делать пищевую панель, если все эти продукты мы едим каждый день, кроме рыбы и яиц, даже когда ели на это высыпаний не было (кровь надо сдавать из вены, наши мед. сестры в платных клиниках могут и не попасть с первого раза).
- Может ли быть так, что когда вылечим лямблиоз, сыпь нас не будет беспокоить?
- Когда можно отказаться от диеты?
Придерживайтест диеты и принимайте все время лечения лямблий и еще 3–4 недели. Если высыпания будут продолжаться и далее, сдавайте пищевую панель. А гипоаллергенной диеты вообще стоит придерживаться у маленького ребенка, склонного к длительным высыпаниям.