Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анастасия»

Здравствуйте, ребенку год, началась аллергия практически сразу как начали давать прикорм с 6 месяцев. Прикорм ввели с овощей, на кабачок реакции не было, а потом начались проблемы — на брокколи аллергия, на морковь, на тыкву, на картошку, на мясо, на желток, на молочные продукты, пробовала давать детский творожок. Едим каши безмолочные, рис, гречка, кукуруза — на них аллергии нет. А вот с обедом и всем остальным — беда, на все аллергия. Сначала это были красные щеки, сейчас на руках и ногах высыпания. Что бы ни пробовала через время дать — опять аллергия. Не знаю чем кормить ребенка, мы на грудном вскармливании до сих пор, и практически это основное питание, плохо спим ночью, часто просит грудь.

Были на консультации у аллерголога, она лишь посмеялась мне в лицо, сказала, что это не аллергия, и вообще, если бы грудь давно отменили совсем, не было бы проблем, никаких анализов не сдавали.

Что делать, как наладить питание?

У меня самой аллергия осенью на пух и пыльцу растений, аллергия недавно, лет 5. Очень благодарна буду за ответ.

Постарайтесь продлить грудное вскармливание до года. Придется вам строго соблюдать диету. Я не могу отвечать за лечение другого доктора, не видя высыпаний. Приходите, буду рада помочь.