Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Моей дочери 11 месяцев, 14 января дала капельку сока жимолости и сама поела клубники. К вечеру появились высыпания на попе и ножках. Дала одну четвертую супрастина и все прошло. Но 18 января появились пятна на лице, вызвала врача, назначили энтеросгель и супрастин, через два дня поменяла супрастин на зиртек. Пили две недели эти препараты, все прошло. Соблюдали гипоаллергенную диету (кушали яблоки зеленые, груши, верности, каши рисовая, овсяная, манная, гречневая со смесью симилак, мясо индейка, кролик, говядина, конина, брокколи, цветная капуста, кабачок).
Можно ли нам сейчас постепенно вводить
Подскажите, как нам быть. Я диету гипоаллергенную соблюдала раньше до четырех месяцев, а как начали прикорм вводить, я стала кушать сама новые продукты по
Сейчас мы на диете, правда вчера сьела сайровый суп, к вечеру у дочи прыщик на щеке заметила, но он прошел через 15 минут, вот думаю, может, не на суп, а надавила просто. Большое спасибо за ответ.
Понемногу вы снова можете расширять рацион ребенку. Уже не варить в двух водах, но овощи и фрукты предварительно замачивать просто в воде, чтобы максимально ушли удобрения. Попробуете ввести свежие Яблоки и груши. Вообще рацион ребенка этого возраста вами описан правильно. Но поскольку вы, как я поняла, кормящая мама, ни о какой клубнике, цитрусовых, шоколадных конфетах — речи не идет!!! Чем правильнее вы будете питаться, тем меньше будет раздражаться аллергическая клетка кишечника ребенка, тем меньше будет аллергических проблем у вашего ребенка в последующем.