Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ольга»

Добрый день! Аллергопробы не делали, глистов не травили. Повышенный аппетит, зуд, боли в животе в районе пупка, в носу чешет, и есть проблемы со стулом: запоры, жалуется, что больно ходить по большому, снятся кошмары. Подскажите, пожалуйста, как правильно отменять монтелар?

Монтелар не требует поэтапной отмены. Просто прекратить его прием.

Добрый день, у моего ребенка аллергический ринит и аллергический трахеит, а еще аденоиды 2-й степени. Нам 7 лет. Пьем ксизал — 20 к, монтелар — 5 мг, авамис. В данный момент беспокоит — кряхтит, по вечерам зуд, ночью чешет лицо, руки, ноги. Появляются крапинки, но не красные, а под цвет кожи, сначала были в районе попы, а теперь и на руках, и на лице.

Что это может быть? Какой-то препарат не подходит или мы что-то не правильно пьем? Можно ли ксизал поменять на другой препарат, чтобы меньше побочных действий было?

Очень мало информации — на что у ребенка выявлена аллергия (пробы?). И какие побочные эффекты ксизала у ребенка? Травили ли глистов осенью?

Добрый день, я вам уже писала. У моего ребенка аллергический ринит и аллергический трахеит. На щечках появились, как красные паутинки в виде маленьких венок, что это может быть???

Покажите обязательно дерматологу.

Здравствуйте. У моего ребенка аллергический ринит и аллергический трахеит, длительное время принимаем ксизал. Ребенок стал сильно поправляться. Чем его можно заменить?

Ксизал никак не связан с углеводным или жировым обменом. Надо искать причину в другом. Обратитесь к детскому эндокринологу.