Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте. Моему ребёнку 3,5 года, всё началось с сентября этого года. Пошли в детский сад, ребёнок очень тяжело переносил детский сад, и вот первый приступ удушья внезапно ночью. Уехали в больницу, нам кололи первые 2 дня преднизалон и дышали 4 раза беродуалом. Потом после преднизалона кололи 1 раз в день цефтриаксон с ледокаином. Лечились 7 дней, потом домой. Опять пошли в сад, спустя 2 недели опять всё повторяется, только преднизалон уже не 2 дня, а 1 день, потом антибиотик. Всё так же, лечимся и идём домой. После этого мы поехали в город Барнаул к доктору Иванову (имунолог-аллерголог) в платной клинике «Малыш», сдали анализы. У нас в 2 раза выше нормы аллергия на собачью шерсть, собака у нас только на улице, но мы убрали все равно. Кошку, мягкие игрушки, перьевые подушки и т. д.

Но приступы продолжаются и продолжаются, не знаю что делать. Сейчас принимаем капли в нос Виброцил и пьём Зиртек (кстати, хотела вас спросить Зиртек можно добавлять в чай или сок и давать пить, от этого будет результат?) и дышим, когда беродуалом, когда будесонидом.

Я в панике уже 4-й месяц, не знаю что делать, у кого спросить, ночами не сплю, боюсь, слушаю как дышит. Помогите, пожалуйста.

Вибрация можно принимать только 7–10 дней!!! В нос рекомендую взять назонекс и использовать его 2 месяца по 1 дозе 1 раз в день, затем через день еще 1–2 месяца, зиртек (а лучше ксизал по 10 капель) утром до лета, а также сингуляр 4 мг вечером — жевательная таблетка на 3 месяца. При появлении сухого приступообразного, в том числе ночного кашля с одышкой, в небулайзер смешивайте 10 капель беродуала, 2 мл физраствора и пульмикорта (будесонида) 0,25 мкг. Но обычно на фоне лечения таких эпизодов становится намного меньше!!!