Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лена»

Здравствуйте. Понимаю, что я не с Вашего края, но, прошу Вас, помогите!!!! Не знаю как поступить…

У меня 3 детей. Младшему почти год (3.12.14 будет год). Он часто болеет (скорее всего благодаря старшим, которые приносят инфекции с садика и школы. Они болеют тоже регулярно — раз в месяц обязательно, можем чаще. ) Старшие могут справиться и без антибиотиков, но не всегда.

А младший практически всегда с антибиотиками. За 11 месяцев мы поставили 3 курса уколов, пропили 5–6 курсов суспензий (антибиотиков) разных. График прививок у нас задержан. последние 3 прививки сделали в июле. Следующие 3 прививки нам должны были сделать в августе, но до сих пор не можем из-за болезней. Сейчас, вроде, выздоровели (5 дней без соплей и темп. ) Врачи бьют тревогу и заставляют прийти на прививки, а то они пропадут. А я боюсь (ведь перед прививкой мы должны быть здоровыми хотя бы 2 недели). Но я также слышала, что перерыв между прививками может быть и год. Что мне делать??? Помогите, пожалуйста.

Вам очень нужно сделать прививки от стрептококка пневмоия (превенар) и против гемофильной палочки (через 10 дней после болезни их можно сделать). Эти прививки помогут втрое снизить заболевания ребенка. И тогда вы сможете остальные прививки доделать спокойнее. Хотя многие из них можно проводить вместе. И обязательно ограничьте ребенка в сладостях. Давайте витамины (например, мультитабс от года до четырех) длительно.