Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Подскажите, пожалуйста. Сын, 10 лет, не аллергик, редко болеет, хронического ничего нет. Единственно что сезонно небольшой насморк, выглядит как аллергический, сказал ЛОР. Некоторое время назад впервые капала аминокапроновую кислоту в нос 4–5 дней. Подсушило. Через 3–4 дня опять потекло. Начала опять капать. Через пару дней начала появляться сыпь розовая, чуть выступающая над кожей, будто комары покусали. Сначала лицо, потом руки, ноги, спина. Педиатр сказала это аллергия. Прописала пищевую диету + супрастин ½ x 3 р/д + энтересгель (я его заменила полисорб мп 1 чайная ложка с горкой 3 р/д до еды). В нос больше не капаю.
Уже через 4–5 дней всё прошло. Препараты перестала давать. Питание обычное. Продержались несколько дней, и высыпания опять стали появляться. Сегодня
- стоит ли ещё подавать препараты эти и сколько дней?
- нужно ли продолжать придерживаться пищевой диеты (лёгкое питание) и сколько дней?
- можно (нужно) ли сейчас давать поливитамины (ундевит, гексавит, кальций д3?
- можно (нужно) ли сейчас дать для профилактики антигельминтные?
В начале учебного года в школе брали кровь и кал на анализы. Всё было в норме.
Заранее большое спасибо за ответ и Вашу помощь!
К сожалению, не указали возраст ребенка:))
Я бы посоаветовала протравить глистов (в школе анализ берут только анализ я/г и энтеробиоз), а паразитов в нас присутствует очень много. Можно взять немозол или пирантел суспензию 2 дня подряд после обеда. Попридерживайтесь в течение месяца диеты и подавайте ребенку зиртек 1 раз в день в течение месяца. Если будет значительное улучшение, надо обращаться к аллергологу для проведения аллерготестирования (до него убрать зиртек на 1 неделю).