Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лейсан»

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Моему сыну сейчас 4 года 4 месяца. Он с 3 лет болеет атопическим дерматитом. Ровно в три года чуть ниже колена появился маленький еле заметный прыщик. Думала пройдёт, а нет, он стал увеличиваться в размере. Подумав что это лешай, пошли к дерматологу. Там сдали соскоб на грибок — отрицательно. После сдали анализы ОАК, ОАМ. С анализами, видимо, было не все в порядке, нам назначили (биохимию) из вены сдать кровь. Дерматолог назначила нам: кетотифен, урсосан, зиртек. После — повторные анализы. Изменения были, но небольшие, сдали анализы на лямблии и токсо… (извините, точно не помню) — тоже не обнаружили. Потом УЗИ печени, там сказали, что увеличенная печень, направила нас наш доктор к гастроэнтерологу.

В общем целых 9 месяцев я водила сына от одного доктора к другому, сдавала кучи анализов, не могут выяснить от чего аллергия! На последним приёме назначили гормональную мазь 1%, делали у нас здесь в городе по рецепту врача. Пока вот мажемся, но результатов никаких. Уже и на обоих ногах ниже колена, на локтях, на лбу, под глазами, по всему телу распространяется 15 см в ширину.

Врачи на вопрос как быть дальше отвечают, что так бывает, с возрастом пройдёт. У моего сына питание хромает, на троечку. Так вот, врачи говорят, что когда он все начнёт кушать, все пройдёт. Но я не могу смотреть как портится вся кожа моего сына, как он страдает.

Помогите, пожалуйста, что делать уже не знаю? ?!

К сожалению, ваша ситуация выходит за рамки заочной консультации. Я думаю, вам надо добиться обследования ребенка в детском стационаре, желательно центральном (краевом, например).