Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Мария»

Добрый день, мне 31 год. До беременности и родов аллергией не страдала, только на определенный антибиотик. После родов появилась аллергия на некоторые морепродукты, хотя до этого времени ела их в любом количестве. Это меня не так сильно волнует, как недавно появившаяся аллергия на солнце. Были в теплых странах, и в один день, видимо, я получила солнечный ожог рук, не сильный, но когда я скрылась от солнца, руки покраснели и покрылись пятнами, как будто от укусов комаров. На следующий день все прошло. Сейчас, даже после недолгого прибывания на солнце, к вечеру появляются пятна, чешутся, на следующий день проходят, но потом остаются белые пятна. В несолнечные дни спасает защитный крем, но если солнечный день, то все… Подскажите, можно как-то исправить ситуацию?

Здравствуйте! Лучше, если в это лето вы уже не будете подставлять кожу сильному солнцу, даже с солнцезащитным кремом. А в следующий теплый сезон начинайте загорать постепенно, в полезное солнечное время. Пользуйтесь солнцезащитными кремами и ни в коем случае не обгорите! Кожа не должна сильно покраснеть, иначе все будет напрасно, и вы снова покроетесь красными пятнами.