Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ольга»

Здравствуйте. Помогите разобраться, что со мной и сыном. Началось все с красных пятен на моих руках, появились резко, к вечеру вся тыльная сторона рук и запястья были красными. Все горело и жгло. Потом ноги и ступни, после приняла супрастин, и краснота сильная прошла, но по всему телу остались какие-то пятна. Периодически было красное лицо и тоже горело. Пятна резко появлялись и уходили. Сухость кожи и жжение остаются всегда. Даже как булто налет белый на коже, до того она сизая. Чувствую всю одежду телом. Это продолжалось около двух недель, а затем заметила такие же пятна у 5 летнего сына; на лице, руках, ногах и попе. Что это может быть. Мне ставили диагнозы контактный дерматит, другой врач считал, что это какая-то инфекция, а сейчас сын покрылся этими пятнами. Что делать? Помогите, пожалуйста.

Сложно сказать, высыпания у вас с сыном могут быть схожими, но вызываться разными причинами. Похоже на крапивницу. Проанализируйте, не болели ли вы недавно ОРВИ? Не принимаете ли какие-нибудь лекарства? Не пользовалась ли новым гелем для мытья или зубной пастой? Не ели ли ягоду, цитрусовые, мед, шоколад, какао или хлопья шоколадные Несквик? Зиртек вам по 1 таблетке (а ребенку по 15 капель) можно давать утром, а на ночь 1 пакетик смекты или неосмектина на 5–7 дней.