Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Оксана»

Здравствуйте, Ирина Владимировна, столкнулась с проблемой проявления аллергической реакции. До 34 лет не было аллергии ни на что! В одночасье появился сильнейший зуд и покраснения на теле, в тех местах где был контакт с синтетикой (колготки) и под браслетом часов. При обращении к врачу-аллергологу получила список анализов, которые нужно сдать (кровь на латекс (анализ положительный), паразиты и т. д — эти все анализы отрицательные, при УЗИ БП выявили небольшой застой желчи, но не критично) и предписание о диете. Из медикаментов начала принимать Лордестин (сама). После неоднократного посещения специалиста так ничего нового и не назначили, кроме кучи мазей (естественно, гормональных), которыми рекомендовали мазать все тело, где когда-либо возникал зуд в течение 2–4 недель «до чистой кожи», но высыпаний на коже нет, проявляются иногда, если невозможно терпеть зуд. Врач сказал «мажем мазью, пьем таблетки, больше ничем помочь не могу».

Но сейчас получила от нее направление к гастроэнтерологу для проверки и лечения ЖКТ. А уже после этого мне предложили сделать насечки, через 3 недели. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе обследования делаются насечки? Может быть, это и нормально, сначала весь этот процесс, а потом пробы, но уже сил нет, зуд каждый раз в разных областях, с тела перешел на затылочную часть. Может быть, нужно сменить специалиста и все-таки сделать насечки для начала? Буду очень признательна за ответ.

Обследование может проводиться в разные сроки и разными методами. Подходите на прием, буду рада помочь.