Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна»
Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна, у моего сына (13 месяцев) появилось красное пятно на щечке с прыщиками, которые лопаются и выделяется сукровица, которая потом подсыхает, образовывая корочки. В первые 4 дня использовала крем Avene на термальной воде, который посоветовали в аптеке, но пятно не уменьшилось, хотя иногда подсыхало и бледнело, потом
Понимаю, что кремы не могут вылечить и надо искать на что именно так прореагировал детский организм, но то, что касается питания — неизменно, до появления пятна у малыша 4 дня была повышенная температура 38,9, заложенный носик, врач сказал, что это реакция на зубки и прописал dolipran (парацетамол) питьевой (розовый гель со вкусом
Еще одна деталь, на том месте, где красное пятно появилось на щеке, у малыша на панамке узел был, я подумала сразу может этот узел так натер кожу, но теперь когда прищики с сукровицей стали распространяться на виске и за ушком — не знаю в этом ли была причина появления пятна на щечке.
Постаралась рассказать подробно, возможно, Вы подскажете возможные причины и решение нашей проблемы. Заранее благодарим Вас.
Возможно, прием парацетамола сыграл нехорошую роль. А лекарственный препарат выводиться долго из организма. Притом возможно это была