Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ирина Г»

Добрый день! Вы посоветовали зиртек принимать во время беременности, но в аннотации противопоказание — беременность и кормление…… Действительно ли зиртек не опасен во время беременности?

Испытания на беременных женщинах не проводят ни в одной стране мира. Но по результатам многолетнего использования этого препарата и отсутствию какого-либо действия на плод (даже когда женщины принимали его на ранних сроках беременности, когда о ней еще не знали) его внесли во все региональные рекомендации по использованию вовремя беременности и лактации.

Добрый день. Мне 32 года. У меня хроническая крапивница. Начало заболевания было в 11 лет. В течение 10 лет наблюдались высыпания на коже, до 21 года. Затем была ремиссия 10 лет. Пол года назад опять начались высыпания на теле, сопровождающиеся отеком Квинке. Выявить на что крапивница не могут, т. к. все анализы в норме. Единственно, не много повышен С-реактивный белок в крови и присутствует наличие хронического тонзиллита. Без таблеток существовать не могу. Принимаю зодак. Проколола рузам — не помогает. Я планирую беременность. Как мне быть? Ждать очередной ремиссии, которая не известно когда наступит? Ведь антигистаминные таблетки противопоказаны при беременности……

Иногда в беременность все пропадает. Принимать можно зиртек в беременность, если будет необходимость.