Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна»
Доброго времени суток! Подскажите, мы сделали анализ крови на аллергены по совету врача, мол без них никак не определить на что аллергия. Я дневник веду уже оочень долго и сегодня все нормально, а завтра красные ((, едим одно и тоже (нам 2 года 9 месяцев). Норма до 50, Е/мл, у нас показало на молоко коровье 71,25 Е/мл, глютен 246,45 Е/мл (при том что на саму пшеницу, рожь, цельное зерно ячменя в норме до 50 Е/мл), сыр брынза (никогда его не ели) 157,14 Е/мл, кунжут (не ели) 125,63 Е/мл, яичный белок 140,55 Е/мл, и желток 56,07 Е/мл. И другое, например, крабы или креветки, но без этого обойдемся. А вот без яиц и муки (пшеничная), это ж и хлеба нельзя.
Я сама пробую выдумываю из кукурузной или гречневой (вкусно не выходит((). Нашла без глютена и яиц и молока продукты — покупаем печенье и муку овсяную без глютена, хоть хлеб получается). Но
На лямблии и аскариды сдали — и отрицательно. Раньше и по телу было и ладошки и стопы чесались и облазили, но после сидения на одном рисе некоторое время прошло и я начала вводить постепенно. Видела на батон реакцию щек и на яблоки зеленые, съели 3 шт (ели всегда симиренко) после обеда — и краснючая, их не едим уже месяца 2. А теперь я не знаю на что есть реакция покраснения((.
Началось все в 7 месяцев, при вводе прикорма, было на картофель, но по анализам показало что нам его можно. Я не знаю, чем ребенка кормить ((картошку вымачиваю ночь и только в супе едим). Едим рис, гречку, мясо кроля, картошку (суп с морквой и луком и зелень и крупа), и молочная каша (козье молоко 1:1 с водой кукурузная или другая крупа что можно нам), дом хлеб из смеси без глютена, банан, печенье без глютена, яиц, молока, но с сахаром (на сахар не знаю всегда давали виноградный, мне казалось что от него краснеем, но по анализам на свеклу нету аллергии значит и на сахар тоже ж).
Все это по анализам можно, но мы красные каждый день. Веду дневник, но каждый день пишу что щеки красные (. Пропили галстену и траву желчегонную и пангрол 10 т. и лактофильтрум (по УЗИ показало что застой желчи) по назначению врача. И щеки все равно красные и еще вокруг губ как будто карандашом обрисовали контур губ. Могут ли анализы быть не верные? И может ли эти смеси для выпечки без глютена идти реакция? И если желток немножко аллергенный, его можно хоть 1 раз в неделю добавлять в блюдо? И если на молоко показало, то и кефир с творогом тоже нельзя? Еще ребенок начал просить соль, прям пальчик мокает и смокчит его или запивает. Пьем водичку, и пару 3 дня как начала давать компот из с/ф.
Подключайте зиртек надолго. Не давайте ни молока, ни говядины, ни кисломолочных продуктов, ни сыра, ни масла сливочного. Тест на 90 пищевых аллергенов