Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анна»

Доброго времени суток! Подскажите, мы сделали анализ крови на аллергены по совету врача, мол без них никак не определить на что аллергия. Я дневник веду уже оочень долго и сегодня все нормально, а завтра красные ((, едим одно и тоже (нам 2 года 9 месяцев). Норма до 50, Е/мл, у нас показало на молоко коровье 71,25 Е/мл, глютен 246,45 Е/мл (при том что на саму пшеницу, рожь, цельное зерно ячменя в норме до 50 Е/мл), сыр брынза (никогда его не ели) 157,14 Е/мл, кунжут (не ели) 125,63 Е/мл, яичный белок 140,55 Е/мл, и желток 56,07 Е/мл. И другое, например, крабы или креветки, но без этого обойдемся. А вот без яиц и муки (пшеничная), это ж и хлеба нельзя.

Я сама пробую выдумываю из кукурузной или гречневой (вкусно не выходит((). Нашла без глютена и яиц и молока продукты — покупаем печенье и муку овсяную без глютена, хоть хлеб получается). Но что-то отказавшись от продуктов на что показало аллергию наши щеки так и не прошли и извиняюсь пися и попа (вокруг ануса как раздражение, покраснение).

На лямблии и аскариды сдали — и отрицательно. Раньше и по телу было и ладошки и стопы чесались и облазили, но после сидения на одном рисе некоторое время прошло и я начала вводить постепенно. Видела на батон реакцию щек и на яблоки зеленые, съели 3 шт (ели всегда симиренко) после обеда — и краснючая, их не едим уже месяца 2. А теперь я не знаю на что есть реакция покраснения((.

Началось все в 7 месяцев, при вводе прикорма, было на картофель, но по анализам показало что нам его можно. Я не знаю, чем ребенка кормить ((картошку вымачиваю ночь и только в супе едим). Едим рис, гречку, мясо кроля, картошку (суп с морквой и луком и зелень и крупа), и молочная каша (козье молоко 1:1 с водой кукурузная или другая крупа что можно нам), дом хлеб из смеси без глютена, банан, печенье без глютена, яиц, молока, но с сахаром (на сахар не знаю всегда давали виноградный, мне казалось что от него краснеем, но по анализам на свеклу нету аллергии значит и на сахар тоже ж).

Все это по анализам можно, но мы красные каждый день. Веду дневник, но каждый день пишу что щеки красные (. Пропили галстену и траву желчегонную и пангрол 10 т. и лактофильтрум (по УЗИ показало что застой желчи) по назначению врача. И щеки все равно красные и еще вокруг губ как будто карандашом обрисовали контур губ. Могут ли анализы быть не верные? И может ли эти смеси для выпечки без глютена идти реакция? И если желток немножко аллергенный, его можно хоть 1 раз в неделю добавлять в блюдо? И если на молоко показало, то и кефир с творогом тоже нельзя? Еще ребенок начал просить соль, прям пальчик мокает и смокчит его или запивает. Пьем водичку, и пару 3 дня как начала давать компот из с/ф.

Подключайте зиртек надолго. Не давайте ни молока, ни говядины, ни кисломолочных продуктов, ни сыра, ни масла сливочного. Тест на 90 пищевых аллергенов (по-моему, вы его имели в виду) очень неточный. Каши можно попробовать варить на козьей смеси. Банан я бы не давала. Яйца тоже (желток в принципе разрешают только после года). И обязательно безглютеновую диету. Надеюсь, вы не моетесь и не мажьтесь продуктами джонсон-беби — очень часто дают аллергические реакции.