Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Добрый день! Такая ситуация, моему сыну 9 лет 2 года назад сдавали кровь на аллергены, повышено на пылевого клеща. С 5 лет аллергический ринит, на данный момент практически не проявляется (периодически брызгаем кромосандоз 1 месяц 1 раз в год). В прошлом году (февраль) заболел ОРВИ, после чего долго лечили обструктивный бронхит (врач слышала хрипы, а отдышки и затрудненного дыхание не было), пропили сингуляр, все прошло. Потом в декабре опять ОРВИ, и опять такой же бронхит, и опять сингуляр для профилактики.
Сейчас опять болели ОРВИ, немного хрипы. Пили антибиотик, вроде прошло. Проводили пробу функции внешнего дыхания — все в норме. Аллерголог рекомендует АСИТ, чтобы не развилась астма. Может, сначала надо проверить иммунитет, а потом АСИТ? И посоветуйте какой АСИТ лучше. Она говорит таблетки отечественные, а я читала, что французские лучше?
Иммунитет у аллергиков обычно хороший. Просто, когда аллергия прогрессирует, она начинает иммунитет извращать. Лечение АСИТ очень вам показано. Сталораль (Франция) очень хорошо себя зарекомендовал. А таблеток отечественных, в России я не знаю (только в/ м инъекции, но не стандартизированными аллергенами).