Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Добрый день, Ирина Владимировна! Моему сыну 1 год и 11 месяцев, атопический дерматит с рождения. Был до года и 3 месяцев на грудном вскармливании, старалась придерживаться диеты, прикорм начала давать с 7 месяцев с овощей, потом каши, мясо и кисломолочное. С года дерматит обострился очень сильно. Ребенок весь покрыт красными пятнами, расчесывает их сильно до ранок, чешется особенно ночью, плачет, плохо спит. Сидим на строгой диете 1,5 месяца, исключили все молочное и кисломолочное, практически все продукты, содержащие пшеницу (даем ржаной хлеб), яйца, курицу, рыбу, соки магазинные и детское магазинное питание, но сыпь как была так и есть.

Наш доктор прописала нам аллерговал, зиртек, полисорб и эту диету, мы все пьем, но ничего не помогает. Очень жаль ребенка, видно что ему больно, кожа все в пятнах и ранках, сухая, колючая. Я ничем не могу ему помочь, у него постоянные истерики при попытке намазать его каким-нибудь увлажняющим кремом, я перестала его мазать гормональными кремами, так как ими долго мазать нельзя и все снова возвращается после их отмены.

Сдавали тесты на аллергены, практически на все продукты сильная непереносимость, иммуноглобулин Е — 300, норма до 100. Что можете посоветовать? Спасибо.

Меня немного смущает кожный зуд ночью — симптом очень типичный для чесотки. Проверьтесь на всякий случай у дерматолога, он сделает соскоб с высыпаний, и у вас будет точный диагноз. Иногда так бывает, что на фоне аллергии случайно заражаются чесоткой, и лечение перестает помогать.