Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Галя»

Здравствуйте! Около 20 дней назад начался сухой кашель, потом стало сложно вдыхать. Сдала функциональные пробы, поставили астму лёгкой степени. Использую сальбутамол 2 раза в день уже около недели. Один врач прописал симбикорт ингаляции. Но я боюсь его использовать, так как у меня были проблемы с гормональным фоном, в частности с кортикостероидами. К тому же, я пользуюсь авамисом. Не будет ли проблем из-за применения такого количества гормонов (хоть и местных)?

Параллельно пью кларитин. Был гайморит, аллерголог связала его именно с аллергией, авамис помог за 2 дня. Но кашель не проходит. Днём практически нет, но как ложусь спать, через 15 минут сильный приступ, причем только в положении лёжа. Уже поменяли постельное белье, убрали ковры — бесполезно.

Подскажите, стоит ли обратиться к симбикорту или есть более щадащие методы лечения астмы? Спасибо!

Симбикорт — очень безопасный препарат — и пациенты не толстеют от него:)) Главное — полоскать рот после ингаляции. И судя по вашим жалобам — он вам очень нужен.