Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Кривоногова Елена»
Здравствуйте!
Не знаю правильно ли я обращаюсь к Вам, возможно, нужно и к другому специалисту — если это так, то посоветуйте тогда к кому обратиться.
Месяца 4 назад, я пропила антибиотик, после которого до сих пор мучаюсь кишечником. Практически сразу как начались проблемы с кишечником, начала появляться крапивница. Сначала по
Сейчас прошла обследование по кишечнику — дизбактериоз второй степени — не хватает бифидум бактерий. Сам кишечник практически не беспокоит, если сидеть на диете, но крапивница уже замучила. Пью антигестаминные уже вторую неделю, но даже на них лезут пятна. В один день даже на ноги не смогла встать, так как все стопы были в пятнах опухших, жутко больно было ходить дня два. Мой врач сказал, чтобы я сейчас пропила бифидобактерии и должно все сразу пройти. Но уже
Теперь сам вопрос: Может ли дизбактериоз вызывать крапивницу, если да, то как быстро она пройдет.
Если же это не крапивница, то к кому мне дальше обращаться? Посоветуйте пожалуйста, уже устала от постоянного зуда и опухших пальцев.
За все время практически ничего не пила кроме Линекса и Дюффалака, биффиформа и супрастина (возможна ли на них аллергия?).
Еще как вариант, сижу долго на диете, никаких овощей и фруктов — все что вызывает брожение, может такое быть на нехватку витаминов?
Подскажите куда мне дальше обратиться?
Обязательно к гастроэнтерологу. Крапивница — только сигнал, что в организме есть проблема.