Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Рема»
Добрый день, ребенок 6,5 лет, диагноз бронхиальная астма и аллергический ринит, началось 2 года назад с ночного кашля, сдали пробы на аллергию, показало на деревья (+++), животных (+), домашнюю пыль (+), клещ (+) … Принимали монкаста на ночь и 2 раза
В октябре простыла, и кашель простудный перерос в аллергический, начали снова прием кетотифена, и вот 2 дня назад решила снять кетотифен перед пробами на аллергию, которые будет через 2 недели. Первый день все хорошо, но вот вчера сразу начали чесаться и краснеть глазки, закапала LECROLYN, зуд прошел, но ребенок пожаловался на першение в небе и горле. Я посмотрела и испугалась, горло было в волдыриках (задняя стенка), а небо в темно красных пятнах… Дала тавегил, зуд прошел… В поликлинике нашего терапевта не было, а другие не приняли
Я позвонила напрямую к врачу аллергологу, врач предположила, что это вирус, а не аллергия, но я сегодня уверена точно, что это не вирус, все понемногу сходит…
Вопрос: я не сталкивалась с таким, что это могло быть? Может ли так проявить себя аллергия, что давать из лекарств (кроме тавегила), так как нам на
Вы можете давать в нос назонекс или авамис 1 раз в день, в глаза лекролин — весь период до аллергопроб. Аллергия может так себя проявлять. Посмотрите в интернете таблицу перекрестных пищевых аллергенов приаллергии на цветение. Возможно, ребенок