Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталья»

Спасибо за ответ! Проблем как таковых со здоровьем ребенка нет (ттт), сдали мазок, потому как летом столкнулись с образованием налета на губах, белого. Педиатр сказала, что это кандид, прописала лечение (миромистим, кандид). Все тут же прошло. Через некоторое время снова покраснела губка и как язвочка небольшая, похоже даже на стоматит, снова кандидом помазали, прошло. Может, на сладкое такая реакция? Не злоупотребляем, но кушаем, а первая реакция была, как показалось мне, после малины.

Сладкое действительно надо ограничивать деткам — уж очень они его сейчас много и разного едят. При этом также пьют соки — а там кроме сахара и совсем чуть-чуть фрукта ничего нет. Когда в кишечнике среда сладкая, размножаются совсем не полезные бактерии, а на их место придут грибы и гнилостные бактеерии. Так что лучше, если ребенок буде в меру есть печенье, блинчики, оладушки, сырники, чем конфеты, и шоколад.

Здравствуйте! У ребенка в мазке на флору из зева выселился стрептокок 103 степени группа s. viridans, является ли это патогенной?

Это условно патогенная флора, которая сама по себе не требует лечения. Степень небольшая. Но, видимо, у вас есть проблемы у ребенка, которые заставили вас его обследовать. Если ребенок часто болеет, надо обращаться на прием к иммунологу.

Спасибо большое за ответ) Сдали анализы с целью планирования второго ребенка. Перед первой беременностью сдавала, у меня был спящий 1-й, теперь еще добавился ВЭБ (( (Я про него читала, что он самый опасный… Беспокоило першение в горле, сдали мазок на флору, обнаружили стрептококк 10 в 4-й степени. Лечим…

Обязательно просанируйте миндалины до беременности. Принимайте витамины, побольше гуляйте и двигайтесь — И все будет хорошо!!!!:))))

Здравствуйте! Сдали с мужем анализы методом ИФА, помогите, пожалуйста, разобраться, к кому мне теперь за помощью идти, нужно ли лечить или это уже перенесенные инфекции?

• Антитела класса М цитомегаловирусу — отрицательно
  • Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1 типа — сильно положительный КП 22,275 титр 1:3 200
  • Антитела класса М к вирусу прост герп 1 типа — отрицательно
  • Антитела класса G к вирусу простого герпеса 2 типа — отрицательно
  • Антитела класса G к вирусу герпеса 6 типа — отрицательно
  • Антитела класса G к ядерному антигену (NA) эпштейн-барр — положительный С=94,4 КП=17 (c=Менее 3,5-отриц, с=3,5–5,0-сомнительный; с= более 5,0 — положительный)
  • Антитела класса М к капсидному белку (VCA) эпштейн-барр — отрицательно

У мужа показатели почти такие же, помогите, пожалуйста, разобраться. Я ходила сдавать немного простывшая, побаливало горло, еще сдали анализ мазок из зева на флору, но он пока не готов….

Ничего страшного в ваших анализах нет. Вы просто носитель вирусов герпеса 1 типа, ВЭБ. Но все они вне стадии активации. Такое носительство встречается у около 60–70% населения. Не знаю по какому поводу сдавали эти анализы, но причин для беспокойства в этом плане у вас не должно быть.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! А если горло не болит, не сдавать анализы на вирусы (эпштейн, цитомег, герпес), что ж мне теперь ждать пока заболею?) )) Я бы хотела заново это все пересдать и мазок с зева, носоглотки, потому как першение периодически появляется.

Пересдавайте, и в том числе на вирусы.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Надо мне попасть к Вам на прием! Искать Вас в Асклепии по какому адресу?

Гамарника, 3-б — понедельник, среда, пятница. Запись по телефону 202-30-03

Здравствуйте! В прошлом году сдавала анализы на герпес, цитомегаловирусную инфекцию, вирус эпштейн бара. Все это по крови было обнаружено. Сдавала по причине першения в горле, покашливания… Казалось, что постоянно по носоглотке что-то стекает … Предположения на вирус Эпштейн-Барра, он как-то лечится? К вам нужно по адресу с анализами приходить?

Сдайте новые анализы на вирус Эбштейна-Барра во время того как болит горло — методом ИФА и ПЦР (соскоб из горла и носоглотки) и подходите с анализами на прием.

А пробы на что делать? Примерно сколько мне все обойдется по деньгам?

Около трех тысяч на все аллергены взрослого человека.

Здравствуйте! в прошлом году в мае месяце простудилась, пошла к терапевту, мучал кашель, насморк, по состоянию врач сказала, что вирусное, прописала эргоферон, полоскание хлорфиллиптом и валтрекс. Назначила анализы на герпес, в них было обнаружено и герпес в том числе эпштейн бар, цитомегаловирусная… Не могу назвать свою имунную систему слабой, так как болею редко, быстро иду на поправку, если это случается, но итоги анализов мен насторожили. В этом году примерно в это же время, я снова почувствовала недомогание, тот же кашель, как будто что то мешает и не отхаркивается, бывает подташнивает… В школьном возрасте, у меня был франтит, может стоит начать с Лора, сделать снимки? Может это покашливание все же оттуда… А потом уже обратиться к вам? Хотела бы передать анализы на все эти разновидности герпеса вновь, так как сомневаюсь в достоверности этих анализов. Бывает состояние ухудшается без причины, становится как то не по себе и кашель… Аллергией не страдаю вроде, флюрография норм. Но вот в это летнее время периодически покашливание

Приходите на прием, сделаем аллергопробы — а дальше уже станет ясно, как лечиться дальше.

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 28 лет, после родов начала замечать ухудшение самочувствия, сонливость, с недавнего времени начали беспокоить герпес на губах, стоматит под губой, не распространяющийся по всей полости рта, но все же… После родов прошло 3 года, спустя 2 года после них я начала чувствовать эти недомогания.

Ходила к терапевту, летом 2014, в парацельс, сдавала анализы на герпесы, цитомегаловирус, анализы у меня на руках — положительные, на палочку хеликобактора — отрицательно. Что мне нужно предпринять? Нужно ли пересдавать анализы перед посещением вас… Болею редко, но вот герпес, стоматит и самочувствие в целом беспокоят… Помогите разобраться с чего начать

Ничего сдавать не нужно, приходите с прежними анализами и лечением — если что-то проходили.