Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте, Ирина. Я задавала вам вопрос 13.02.2014 г. по поводу дочери 13 лет. После укола у неё странная реакция: слабость и поднимается температура. Вы в ответе просили уточнить боится ли она укола и сколько инъекций уже прошло. Отвечаю: Укола не боится; аллерген колем д. клещ; реакция появляется к вечеру или на утро следующего дня; температура
Действительно, с такими реакциями на уколы АСИТ я еще ни разу не сталкивалась. В инструкции на препарат тоже такого не описано. Могу только предложить перейти на сублингвальный прием клещей домашней пыли — Сталораль. Проконсультируйтесь со своим аллергологом.
Здравствуйте. Моей дочери 13 лет. Колем аллерген, настало улучшение. Но в последние разы после аллергена странная реакция: поднимается температура и сильная слабость. Это длится 2–5 дней. В это время пьём кагоцел и цетрин, так как не знаем что принять. Наш аллерголог говорит, что с такими жалобами ещё никто не обращался, направила нас к эндокринологу и неврологу. Сдали необходимые анализы, по их части всё в норме. Подскажите, пожалуйста, что делать, потому что боимся делать следующий аллерген. Спасибо.
Уточните, пожалуйста, девочка не боится делать укол — это все — таки достаточно болезненно. Некоторые так реагируют — вегетативной и нервной реакцией. Очень часто худенькие девочки подросткового возраста. Опишите подробно, что принимаете из аллергена, через сколько появляется реакция, какая температура, сколько инъекций аллергена уже прошло. ?