Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Амина»

Здравствуйте, Ирина Владимировна! У меня аллергия вот уже 3 года. От солнца и от пота летом шея, руки, грудь, уши чешутся, становится красным от солнца и от пота. Из-за чего происходит? И как мне избавиться от этого? Помогите, пожалуйста. Очень трудно летом. Заранее спасибо!!!

Дополнительная информация: еще у меня гипотиреоз щитовидной железы. Больше года принимаю от гипотиреоза щитовидной железы ежедневно эутирокс. В начале месяц по 50 мг пила, сейчас по 25 мг пью.

Постоянно противоаллергические не пью, только когда чешется, тогда пью диазолин, и мне хочется спать. Просыпаюсь, и проходит. Летом (в поезде), даже если потею не от солнца, все равно чешется краснеет кожа рук (от плеч до пальцев), шея, уши, грудь. Я не аллергик. На счет аллергии на эутирокс незнаю, а какая она бывает?

К сожалению, аллергия на солнце не проходит и не излечивается. Придется летом пользоваться всегда солнцезащитными средствами, закрывать тело одеждой. Можно принимать противоаллергические препараты для смягчения симптомов — но, конечно, не первого поколения со снотворным эффектом. Принимаете кларитин, зиртек, цетрин, ксизал, лордестин, рупафин ежедневно (любой из них), их можно принимать длительно, можно менять.

Здравствуйте! Больше года принимаю от гипотиреоза щитовидной железы ежедневно эутирокс. В начале месяц по 50 мг пила, сейчас по 25 мг пью. Постоянно противоаллергические не пью, только когда чешется, тогда пью диазолин, и мне хочется спать. Просыпаюсь, и проходит. Летом (в поезде), даже если потею не от солнца, все равно чешется краснеет кожа рук (от плеч до пальцев), шея, уши, грудь.

Я не очень вас поняла, почему вы часто принимаете противоаллергические средства? Есть реакции на эутирокс? Или вы аллергик? Но в любом случае диазолин лучше поменять, например, на кларитин (или его аналоги), снотворного эффекта он не имеет, и можно применять сколь угодно долго.

Здравствуйте, Ирина Владимировна! У меня аллергия вот уже 3 года. От солнца и от пота летом шея, руки, грудь, уши чешутся, становится красным от солнца и от пота. Из-за чего происходит? И как мне избавиться от этого? Помогите, пожалуйста. Очень трудно летом. Заранее спасибо!!! Дополнительная информация: еще у меня гипотиреоз щитовидной железы.

Не написали — чем лечите щитовидную железу. Пробовали ли принимать противоаллергические препараты? Помогают ли при высыпаниях?