Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Инна»

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Моей дочке 2,6 годика, у нее на одной щечке лопнул сосудик, и это уже больше 3 месяцев не проходит, и плюс у нее щечки краснеют, как я это заметила после сладкого, но когда не кушает сладкое, то все проходит. Педиатр сказала, что это аллергия, пили энтеросгель, но я так понимаю, что он ничего не помогает.

И у нас еще одна проблема — краснеет пися, и были какие то бело-салатовые немного выделения, пошли к гинекологу, и она сказала, что (вульвит под вопросом?), назначила сдать анализ мочи и кала — анализы в норме, и принимать ванночки с ромашкой и мазать пантестин гель. После этих процедур, вроде как, лучше, но иногда все равно краснеет, то мы опять моемся ромашкой и мажем пантестином. Может, у Вас есть какие то рекомендации по этому поводу? Спасибо большое!

Пособлюдайте построже гипоаллергенную диету — никаких конфет, меда, цитрусовых, копченостей, помидоров, соков. Пейте компот из сухофруктов. От сладкого могут быть выделения у девочек. Подмывать аллергика ромашкой не рекомендуют, часто формируется аллергия на травы. Подавайте зиртек или эриус не менее месяца.