Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ева»
Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать мнение специалиста. Моему сыну 4,5 месяца, наш педиатр поставил нам диагноз «атопический дерматит». У нас сыпь только на одной щечке и то в районе «бакенбарда», с 2 недель начала его докармливать смесью (нутрилон комфорт), чуть позже начались высыпания. Высыпания у нас периодические, 3 дня есть, 2 дня нет. Я села на строгую диету, высыпания продолжались, перешли на гипоаллергенный — не помогло, поменяли смесь (хумана, потом хумана ГА), стало еще хуже, вернулись снова к нутрилону ГА. Сыпь так и продолжала появляться. Врач грешила на меня, но когда я ей показала список съеденных продуктов за 10 дней, она от меня отстала и назначила нам нутрилон пепти аллергия. Высыпания стали проходить, мы на этой смеси около 2 недель, вчера нам исполнилось 4,5 месяца, и я рискнула дать ему пюре из кабачка. На пюре снова появилась сыпь, в том же месте, где и раньше.
Теперь я не знаю что делать, отложить прикорм на пару недель, или продолжить. У моей мамы, у меня, у брата был в детстве диатез (мокнущий), я выросла на коровьем молоке, и ничего все здоровы. Я просто боюсь, что эта беготня от сыпи и отказ от всего только навредят. Как говориться чем больше печешься о здоровье тем потом хуже. Стоит ли продолжать вводить прикорм?
Спасибо заранее. P. s. Извиняюсь за такое длинющее сообщение.
Прикорм понемножку вводить нужно, попробуйте поменять