Консультант Ирина Владимировна Ефремова

Ирина Владимировна Ефремова

Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте, Ирина Владимировна, мне 29 лет, у меня уже 3 месяца. Температура 37°-37,2°, утром нет, а на вечер поднимается. Состояние: когда чувствую себя отлично, а когда чуть утомляюсь.

Подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы выявить проблему? Я сдавала на ВИЧ — отрицательно, на гипатиты — отрицательно, общий анализ крови, мочи — в норме! Может ли это быть из-за стресса (или постоянных нервов)?

И еще у меня сын поймал инфекцию Эпштейн Барр, ребенку 5 лет. Сказали, что он носитель, у него кровь показала, что ВЭБ капсидные антитела IgM — отрицательно, а Ig G капсидные и ядерные антитела — положительные! Могла ли я заразиться этим же вирусом, анализ не сдавала? Но ребенок сейчас пьет 3 недели, изопринозин! И 10 дней Виферон свечи. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, чтобы к вам попасть?

Простите, еще забыла добавить: сейчас принимаю гормональные регулон. Может ли это быть такая реакция на препарат? Регулон принимаю как лечение после удаления полипа в цервикальном канале, и заметила то, что чувствую себя не хорошо либо когда перемёрзну, либо когда перенервничаю сильно!

На фоне переохлаждения и стресса часто идет временное снижение иммунитета и этим пользуются такие вирусы как герпес, цитомегаловирус и вирус Эбштейна-Барра. Они могут давать длительный субфибриллитет, легкие ОРВИ-подобные синдромы. Обратитесь к иммунологу.