Ирина Владимировна Ефремова
Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Мария»
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Спасибо за ответ! Мед, цитрусовые не ем, а сладкое — могу позволить раз в неделю конфету или чай с сахаром. Высыпания прошли. Мы сдали мазок из носа, показал золотистый стафилококк. Врач прописал фенистил 8–9 капель 3 раза в день, фурацилином корочку размачивать под носом и 5 дней УФО. Завтра последний день, а краснота и шелушение под носом не проходят….
Есть крем тридерм, содержит и противоаллергический, и противобактериальный, и противно грибковый компонент. Может, стоит попробовать его:))
На расстоянии мне очень сложно сказать точно.
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Моей дочке 23 августа исполнилось 10 месяцев, ровно месяц назад на лице появился первый прыщик в центре с жидкостью, вокруг которого краснота, на второй день еще два, ко всему пошли сопли, и под носиком появились краснота и шелушение. Я вызвала педиатра на дом, врач сказал, что это ветрянка. Через 7 дней прыщиков не уменьшилось и краснота тоже не прошла, вызвала повторно педиатра, сказала, что это аллергия на еду, прописала все исключить: и овощи, и фрукты, мазь адвантан, купать в череде, масло кызыл май.
Дочь у меня на гв + я кормлю её кашами из гречки и риса, картофель, мясные фрикадельки, брокколи, цветную капусту, кабачок, яблочное, сливовое, персиковое фруктовое пюре, супчики, кефир.
Сама я ела все подряд и никогда ничего не было. Еще через неделю все осталось также, зрелище под носом не самое красивое. Я решила пойти к дерматологу, она, осмотрев нас сказала, что это укусы насекомых, а под носом пройдет, как пройдут сопли на зубы, и прописала мазь альтарго 2 раза в день, фенистил 7 капель 2 раза в день, а для носа капли пиносол, и, чтобы подсушивать кожу, перекись водорода 3%. Пока альтарго и пиносолом не пробовала, уже боюсь, решила в понедельник сдать мазок из носа и зева.
Подскажите, как помочь ребенку? Буду очень благодарна за Ваш ответ! Заранее спасибо!
Кормите вы ребенка верно! А вот за своей диетой следите!!! Никакого меда, шоколада, цитрусовых, ягод, остростей и копченостей!!! Ребенка купать в шампуне Фридерм —
Местно посоветовать мне сложно — не видя высыпаний. Старайтесь держать эту зону в чистоте, не используя ароматизировпнных салфеток — просто водой почаще обмывайте.