Игорь Андреевич Дьяков
Центр мужского здоровья
- Стаж работы 35 лет
История консультаций пользователя «Арман»
Здравствуйте! В 2010 и 2011 году сдавал анализы (ПЦР, ДУО) и лечился от уреаплазмы. Оба раза контрольные анализы показывали отрицательный результат. Спустя пару месяцев после сдачи контрольных анализов, анализы вновь показывали положительный результат. В начале июня того года сдал повторно анализы, чтобы пройти лечение от уреаплазмы.
- антитела класса M к Chlamydia trachomatis: отрицательный
- антитела класса G к Chlamydia trachomatis: положительный, титр 1:5
- антитела класса M к Chlamydia trachomatis: отрицательный
В интернете прочитал информацию, что при референтном значении, когда тирт антител менее 1:50 — это отрицательный результат. Врач внятного ответа на результаты анализов не дает. Теперь я совсем запутался, и не могу понять: болею ли я Chlamydia trachomatis или нет? Что мне делать?
Арман, здравствуйте. Если у вас нет жалоб, характерных для данного заболевания (жжения в мочевом канале, выделений, любых расстройств мочеиспускания, болей внизу живота), и ваша партнерша тоже не предъявляет никаких жалоб, пока ничего делать не надо. Так как прошло достаточно много времени с тех пор, как вы сдавали анализы, необходимо их повторить: кровь с вены вены (ИФА) для определения антител классов M, G и A к Chlamydia trachomatis и к уреаплазме. И посмотреть в какую сторону изменятся показатели титров антител. В случае увеличения антител класса G, и если антитела класса М станут положительными — обратиться к врачу за назначением лечения.
С уважением, Игорь Андреевич Дьяков