Консультант Владислава Витальевна Деркач

Владислава Витальевна Деркач

Педиатр, Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 32 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анжела»

Здравствуйте, моей доченьке 11 месяцев, родилась в срок доношенная, вес 3 600. Роды нормальные без патологий. В 10 месяцев сдали кровь на гемоглобин, показал результат 106. Врачи говорят, что низкий, прописали препарат мольтифер. Девочка активная не вялая, аппетит хороший, на груди и прикорм даю — мясо, рыбу, овощи, творог, тыкву, кабачок, желток, яблоко, каши: овсяную, гречневую, рисовую. Так не хочу давать лекарство. Или все-таки стоит подавать?

Правда у нас проблема, она плохо набирает вес, сейчас весит 8 кг. Она кушает хорошо, но мало 50–70 гр, и не пьет соки. Дала недавно мультифрукт, так расстроился стул (хотя до этого все было хорошо), убрала все, варила кисель — черничный и рис. Сейчас все наладилось, буду опять возвращаться к разным продуктам.

И еще ворос: я давала козье молоко, варила каши, но врач сказала, что нельзя, потому что оно снижает гемоглобин, и вес из-за этого не набираем. Спасибо буду ждать ответ.

Если Вы не доверяете педиатру, который Вас смотрел, поменяйте врача. При анемии (низкий гемоглобин) ребенок плохо развивается. Если сомневаетесь, сдайте кровь из вены на содержание железа, обратитесь к гастроэнтерологу, так как плохо набирает вес и плохо усваивается железо. Больше мне Нечего Вам сказать, ребенком заниматься надо, а не ждать пока само пройдет.