Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Анжела»
Здравствуйте, моей доченьке 11 месяцев, родилась в срок доношенная, вес 3 600. Роды нормальные без патологий. В 10 месяцев сдали кровь на гемоглобин, показал результат 106. Врачи говорят, что низкий, прописали препарат мольтифер. Девочка активная не вялая, аппетит хороший, на груди и прикорм даю — мясо, рыбу, овощи, творог, тыкву, кабачок, желток, яблоко, каши: овсяную, гречневую, рисовую. Так не хочу давать лекарство. Или
Правда у нас проблема, она плохо набирает вес, сейчас весит 8 кг. Она кушает хорошо, но мало 50–70 гр, и не пьет соки. Дала недавно мультифрукт, так расстроился стул (хотя до этого все было хорошо), убрала все, варила кисель — черничный и рис. Сейчас все наладилось, буду опять возвращаться к разным продуктам.
И еще ворос: я давала козье молоко, варила каши, но врач сказала, что нельзя, потому что оно снижает гемоглобин, и вес
Если Вы не доверяете педиатру, который Вас смотрел, поменяйте врача. При анемии (низкий гемоглобин) ребенок плохо развивается. Если сомневаетесь, сдайте кровь из вены на содержание железа, обратитесь к гастроэнтерологу, так как плохо набирает вес и плохо усваивается железо. Больше мне Нечего Вам сказать, ребенком заниматься надо, а не ждать пока само пройдет.