Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Евгения»
Добрый вечер! Заранее большое спасибо! Моей дочке сейчас 4,5 месяца. С одного месяца у неё все время аллергии. Я все время на строгой диете. Ребенок только на грудном вскармливании. С трех месяцев появилась слизь в кале и зелёный оттенок. Мы сдали анализ кала (капрологию) и анализ на дисбактериоз. Капрология показала слизь, зелёный оттенок кала, но лейкоциты не повышены. А анализ на дисбактериоз показал золотистый стафилококк. Гастроэнтеролог сказала принимать смекту и бифиформ бэби, а также мы пропили фенистил, и чтобы я исключила из своего рациона сладкое (сладкое я ела только зефир и пастилу).
Аллергия прошла, кал стал жёлтый, но очень жидкий и появились запоры. Я сижу на строгой диете, но после курса лечения себе в рацион ввела твердый сыр и инжир (несколько штук в день, так как я не ем ничего сладкого и
Стафилококк в кишечнике — это инфекция, ее надо лечить. А ребенка надо обследовать и выяснить — это у него пищевая аллергия или проблемы с ЖКТ. При пищевой аллергии из рациона матери кормящей или ребенка исключается продукт, вызывающий высыпания, а при проблемах с ЖКТ — это бесполезно, так как проблема не в продуктах.