Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Юлия»
Владислава Витальевна, спасибо за ответ. Хотела бы уточнить, перед вакцинацией от ветряной оспы, нужно ли сдавать кровь на антитела к данной болезни (в случае, если я
Такой анализ можно сдать в лаборатории Авиценна, но даже при наличии таких антител, гарантии, что вы не заболеете нет. Делайте прививку
Владислава Витальевна, добрый день. Мне 28 лет. Родители не помнят, болела ли я ветрянкой в детстве. В детской медкарточке также не нашла записи о возможной болезни. Подскажите, какова вероятность заболеть этой болезнью, в случае, если ребенок принесет инфекцию с садика? (сейчас ребенку 1,3) Можно ли прививаться в этом возрасте? И стоит ли? Спасибо за ответ.
Прививаться можно и Вам, и ребенку. Прививка однократно с 1 года. Вероятность заболеть большая. Из 100 проконтактировавших заболевают 95.
Владислава Витальевна, добрый день! Мне 28 лет. Этой зимой стала замечать, что уже дважды было так: «под носом», точнее, по краям носовых проходов, похоже как заеды на губах, покраснение, сухие болячки. Раньше такого не было. Что это может быть? Является ли это симптомом
Юлия! Для начала надо обследоваться: сходите на консультацию к
Владислава Витальевна, добрый день! Хотела спросить Вашего совета. Ребенку 11,5 месяцев. На основании результата анализов (кровь из вены) нам был поставлен диагноз «панкреатическая недостаточность», выписано лекарство хофитол в каплях, доза — 5 капель. Но в «противопоказаниях» ограничение по возрасту до 6 лет. Возникает вопрос, можно ли принимать данное лекарство, так как в состав входит этиловый спирт, и почему доктор его назначил? Спасибо за ответ.
Почему доктор его назначил и у меня вопрос, так как при данном диагнозе его не назначают. С этитми вопросами надо обраиться к назначившему препарат доктору. Кстати, у хофитола есть таблетки.
Владислава Витальена, добрый день! Подскажите пожалуйста, дочке 10 месяцев, с 24 октября заболели: 4 дня держалась t 37,2° и 37,4°, периодически спадала, сопли. Кашель появился на
Вакцинация проводится через 10–14 дней после выздоровления.