Консультант Владислава Витальевна Деркач

Владислава Витальевна Деркач

Педиатр, Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 32 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Юлия»

Подскажите, пожалуйста, стоит ли обратить на это пристальное внимание? Ребенку год, после еды и иногда в промежутках между приемами пиши бывает отрыжка, просто воздухом. Сейчас лезут зубы, обильно слюна выделяется.

Посмотрите в динамике, если останется, то сходите к гастроэнтерологу.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребенку 11 месяцев. Уже 1,5 месяца не можем справиться с аллергией. мелкая сыпь (как короста) на лице: под носом до верхней губы, на носогубных складках и подбородке, на нижних и верхних веках. Подсыхая сыпь шелушится, но в основном только под носом. Также была аллергия в 1,5–3 месяца на щеках и ушах, 7 месяцев на подбородке, в 9 диатез на щеках (но все за месяц максимум проходило, лечили только диетой). Сейчас по совету педиатра мазали фенестилом и пили зиртек 5 капель 1 раз в день, через месяц отсутствия результата обратились к дерматологу. Нам назначали активированный уголь по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5 дней, зиртек 5 капель 2 раза в день на месяц, рела лайф 5 капель 1 раз в день на месяц и мазать цицопласт бальзам 3 раза в день. Также мы сдали анализы на паразитов и на хелико бактерис — всё отрицательно. Сидим на диете. Но вот уже две недели, а результата ноль. Подскажите, как долго может проходить аллергия, и можете ли вы нам что-то еще посоветовать?

Я могу Вам посоветовать сходить на консультвацию к аллергологу.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать? Ребенку 9 месяцев, где-то неделю назад ее вырвало после овощей с мясом (сразу после еды, ей сразу вкус не понравился, и она морщилась), потом дня через четыре вырвало после каши рисовой (где-то через полчаса после еды, последние ложки я в нее запихивала, она уже не очень хотела), и вчера опять вырвало после каши (сразу после первой ложки, но мы с дороги были — она устала). Последующие сутки ела плохо, были рвотные порывы, я сразу переставала давать пищу. Добавлю, что грудь тоже она плохо ест, так как у нас лактозная непереносимость, и даже при приеме фермента сильно урчит в животе, и бывает метеоризм.

Вполне возможно, вы перекормили ребенка. Но если проблемы сохраняются, лучше показать детскому гастроэнтерологу.