Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Ольга»
Добрый день! Помогите нам, пожалуйста. Мы уже обращались ко многим врачам, лежали в инфекционной больнице. Моей доче 2 месяца и 3 недели, как приехали с роддома все мучаемся с животом и постоянно срыгиваем (не фонтаном), но по 15–20 раз в день. Мы на грудном вскармливании.
У нас дизбактериоз, лечили нас многими лекарствами, но без результата, после больницы мы лишились и лактобактерий. До этого не было бифидобактерий. УЗИ делали — всё в порядке с желудочком. Вот последний наш анализ на дизбак.
- Патогенные представители семейства enterobacieriaceae — 0
- Бифидобактерии — не обнаружены
- Лактобактерии — не обнаружены
- Бактероиды — —
- Энтерококки — 107
- Спорообразующие анаэробы — 0
- Эшерихии с нормальной ферментативной активностью — <102
- Лактозонегативные эшерихии — 107
- Гемолитические эшерихии — 0
- Другие условно патогенные энтеробактерии — 0
- S. aureus — 103
- Стафилококки — 0
- Грибы рода candida — 0
- Геферментирующие бактерии (НГОБ) — 0
Помогите пожалуйста, какое нам требуется лечение? Нам сказали, что у нас возможна еще лактазная недостаточнась. Кал у нас коричневого, то зеленого цвета, пенится иногда, присутствует слизь. Были даже прожилки крови, в больнице и лежали, также белые крапинки непереваренного молока. Мы очень мучаемся, у ребенка постоянно болит животик, постоянные срыгивания, просто мучения, уже руки опускаются.
С благодарностью, Ольга
Извините Ольга! Но я не смогу Вам помочь. Я не занимаюсь лечением детей по интернету. Могу вам сказать, что УЗИ желудочка (надеюсь что это желудок) не показывает, что с ним, необходимо делать ФГДС. Дисбиоз кишечника (причем это анализ из нижних отделов) срыгивания до 15–20 раз в день не вызывает. Найдите нормального детского хирурга и проконсультируйтесь, пусть сделают ФГДС желудка под наркозом.