Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Олеся»
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Сыну 1 месяц и 3 недели, нас очень сильно мучают газы и колики. Когда сынок какает, он начинает нервно сосать кулачок. Нужно ли давать соску (я бы не хотела вообще её использовать)? И еще мы очень мало спим (в общей сложности часов 18 в сутки) всё остальное время мы куксимся и кричим с приступами коликов. Нормальный сон у нас, только когда я его выкладываю на животик, тогда спим по 1,5–2 часа, а так — по 15–20 минут. Не вредно ли такому маленькому столько спать на животе и можно ли выкладывать его так на ночь (сейчас выкладываю только днём, на ночь боюсь).
По поводу газов хотела уточнить еще: дисбактериоза нет, диету соблюдаю, когда сына кормить начинаю, у него в животе очень сильно урчит. Сказала врачу, сделали каппрограмму. Врач сказала что есть небольшая нехватка фермента, который сахар переваривает, но ничего не назначила, сказав, что всё дело в не сформировавшейся поджелудочной железе. Так ли это? Я слышала, что назначают
Олеся! Я рекомендую сдать ребенку реакцию Бенедикта (это кал на перевариваемость углеводов). Его делают в ДБ на