Консультант Владислава Витальевна Деркач

Владислава Витальевна Деркач

Педиатр, Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 32 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Нина»

Добрый день! Владислава Витальевна, прошу Вас проконсультировать по такому вопросу. Ребенку 4-й месяц: первый месяц были на ГВ, второй месяц на смешанном вскармливании (молока стало не хватать, смесь Nestogen), третий месяц практически на ИВ перешли на смесь Nutrilon, так как педиатр сказала, что смесь не идет ребенку. Каждый раз во время кормления ребенок извивается, животик вздувается, начинается урчание, ребенок не может спокойно поесть, газы отходят с трудом и очень редко, стул у ребенка был кашицеобразный 1–1,5 раза в сутки, сейчас жидкий, даже не можем собрать анализ, и прежде, чем испражниться, ребенок сильно тужится и краснеет.

Участковый врач подозревает лактозную недостаточность, хотя проба Бенедикта в норме. Как такое может быть? В прошлом анализе кала было очень много жирных кислот, в месяц УЗИ органов брюшной полости в норме. Ранее наблюдались сильные срыгивания фонтаном через нос и рот. Консультация невролога — сказали, что с неврологией это не связано (НСГ в норме) — дело в питании ребенка. Эспумизан и Бэби калм совсем перестали помогать. Ребенок постоянно хочет кушать, но как только начинает есть, сразу выплевывает бутылку. Питаемся по 100 грамм через 2,5 часа, но и эту порцию мы можем пить около часа из-за приступов у ребенка. Какую смесь выбрать из такого количества не знаю. Пробовали дать Nutrilon Comfort — кое-как съела в одно кормление, после чего были рвотные позывы. Устала мучить ребенка. Из-за болей в животике не спит целыми днями, постоянно на руках. Посоветуйте, что делать и куда обратиться? Заранее спасибо.

Нина! Я думаю, что Вам необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу, так как у ребенка проблемы с ЖКТ, и здесь смена смеси ничего не изменит. Проблема не в ней, а в том, что происходит с ребенком. Можете обратиться в нашу поликлинику, у нас принимают 4 гастроэнтеролога, выберете того, кто принимает раньше и идите. Телефон для записи: 226-01-11,220-57-97