Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Анна»
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Ребёнку 6 лет. Нас относят в группу часто болеющих детей. Ранее находились на учёте у
У меня уже просто паника. Боюсь всех чихающих и кашляющих, кто находится рядом с дочкой. Вот, например, сегодня гуляли на улице, и к дочке подсел мальчик, который очень сильно кашлял. Рядом просидели около 5 минут, и всё это время он кашлял (как сказала дочка, кашлял не на неё, а в сторону). Я уже хотела начать давать противовирусные препараты, но остановило назначение ЛОРа (и может, я сильно сгущаю краски; может, это уже «бзик»). Понимаю, что первым делом необходимо успокоиться самой.
Скажите пожалуйста, можно ли на фоне вышеуказанного назначения ЛОРа принимать противовирусные препараты? Если можно — подскажите, пожалуйста, более эффективный препарат. Большое спасибо.
Уважаемая Виктория! В нашей поликлинике есть программа «реабилитации часто и длительно болеющих детей». Дети, прошедшие ее, мало болеют. Я думаю, вам надо обратиться к нам: и нервы сохраните здоровыми к тому же. Насчет противовирусных, можете давать, но в данном случае эффективней будет грипферон после улицы, так как мы вдыхаем все через нос.
С уважением, Владислава Витальевна