Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Катя»
дравствуйте! Моей малышке 2 месяца и 11 дней. С двух недель на ИВ (искусственном вскармливании). Ели Нутрилак 1. При переходе на него сразу была сыпь на теле, потом она прошла. На личике краснели и шелушились брови, я смазывала детским кремом — прошло. Также появлялась небольшая сыпь на щечках поочередно на каждой, после кормлений. Проходила она сама по себе через час. Какала 3–4 раза в сутки, желтой густоватой кашицей. Но потом стул стал зеленеть, иногда, как со слизью, на вид, примерно через 2–3 недели. Также на пеленке вокруг было видно обводнение. Срыгивали нечасто, пару раз в день.
В аптеке нам посоветовали утром и вечером давать Нутрилак
Во сне ночью попискивает, ворочается, переворачивается с изголовья в ноги, в общем спокойно не спит. Иногда плачет, не просыпаясь. Неужели у нас серьезные проблемы с органами пищеварения, и нужно ли менять смесь на Антирефлюкс? Педиатр наш сказал, что срыгивать она может
Ребенок возбудимый очень, очень сильно кричит с рождения, так как была гипоксия при беременности. Диагнозы — ППЦНС, синдром гипервозбудимости и ВВД. Можно ли нам принимать эти препараты? И еще — с рождения у нас через раз слышали шумы в сердечке и подозревали порок сердца. Сделали УЗИ — отрицательно. Но пишут под вопросом диагнозы ООО, АХА — что это? Анализы крови: HBG — 97; RBC — 2,85; HCT — 278; MCV — 98; MCH — 34; TP — 48,96; ALT — 15,59; AST 49,05/ CaC — 2,25; CluC — 2,16; CK — 96,10; CKMB — 94; CRP меньше — 0; Mg 1,00. Что означают данные результаты? Нет ли пищевой аллергии? И что за диагноз ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы — прим. ред. )? Я очень волнуюсь по повожу этих срыгиваний и животика, ребенка очень трудно успокоить. Заранее спасибо за ваш ответ.
Добрый день Катя! Вам нужна консультация детского гастроэнтеролога и необходимо исключить лактазную недостаточность. Пищевая аллергия по интернету не определяется. Со всеми остальными проблемами вам необходимо обратиться к педиатру. Если ваш помочь не может, поменяйте на более грамотного, найдите платного.