Владислава Витальевна Деркач
Педиатр, Аллерголог-иммунолог
- Стаж работы 32 года
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте. Чтобы не навредить нашей малышке, хочу сделать все правильно, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Нашей доче почти пять месяцев, с четырех с половиной месяцев я начала давать ей по
- стоит ли мне перестать давать яблочное пюре и начать давать овощное?
- как правильно приучать к новому продукту (по сколько ложечек давать, в течении какого срока, какой объем мы должны съедать в пять месяцев)?
- стоит ли давать соки?
- какой объем смеси давать в пять месяцев (сейчас мы съедаем 150–170 мл каждые три часа, получается шестиразовое питание в день)?
- нужно ли увеличивать объем смеси?
Я, может быть, все сумбурно расписала, Владислава Витальевна, если Вам не затруднит, распишите, пожалуйста, пошаговое питание для малыша в пять месяцев и как правильно ввести прикорм. Заранее, огромное спасибо
Татьяна, все эти вопросы с Вами должен решить Ваш педиатр. Объем питания зависит от веса ребенка. Первый прикорм — овощное пюре или каша безмолочная. Вводится с чайной ложки, в течение 10–14 дней доводится до объема 120–150 мл. Если ваш педиатр не знает элементарного, обратитесь в наш филиал г. Уссурийск, Некрасова, 1, телефон