Консультант Владислава Витальевна Деркач

Владислава Витальевна Деркач

Педиатр, Аллерголог-иммунолог

• Стаж работы 32 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Надежда»

Здравствуйте. Ребенку 2,5 месяца. Недели две или больше заметила, что, когда кормлю ребенка грудью, у него носик плохо дышит. Вызвала врача, посмотрели: горло красненькое — поставила диагноз ОРВИ легкой степени и выписала свечи Генферон (5 дней утром и вечером и 5 дней один раз в день). НЕ МНОГО ЛИ? И капли в нос, но Интерферон, от них нам еще хуже стало, я купиа Аква марис и отсос Отривин (сопельки, конечно, отсасываются, но не проходят). Через неделю я ее еще вызвала, посмотрела горло, говорит, что краснее стало, и выписала антибиотики Флемоксин 0,125 (2 раза в день 5 дней) и через 2 часа после них Линекс по ½ капсулы 10 дней.

Калл у ребенка стал зеленым, появилась небольшая сыпь на лице — может ли все это быть из-за антибиотика? Что можете посоветовать от заложенности носа и чтобы сопельки прошли? Правильно ли пьем антибиотик и линекс? Нужно ли ждать два часа между ними? Не много ли свечей вставляю я? Очень жду ответа.

Я думаю не надо ждать ответа, а брать ребенка, идти к лору, сдавать мазок из зева и носа на микрофлору. Я по интернету лечение не провожу.